Закон Базового Процесса

 

Понимание потребностей не означает, что об этом нужно спрашивать потребителей. Они скажут только то, что, по их мнению, они хотят.

- Хаммер и Чампи

 

Закон Базового Процесса гласит, что

 

Удовлетворение какой-либо конкретной потребности всегда следует одному и  тому же обобщенному процессу получения определенного набора промежуточных результатов; этот Базовый Процесс остаётся неизменным, в то время как его реализации изменяются из-за постоянных улучшений в степени удовлетворения потребности; улучшения в достижении промежуточных результатов в Базовом Процессе происходят неравномерно, и в некоторой степени независимы друг от друга.

 

Идея базового процесса предложена Энтони Ульвиком [Тони Ульвик и Джон Эйзенхауэр, Потребители не знают, чего хотят. Или всё же знают? Strategyn]. Она является логическим выводом из Теории удовлетворения потребностей.

 

Живые организмы, включая людей, не «учатся» тому, какие потребности зачем им нужно удовлетворять; потребности как бы «выгравированы» в генетически передаваемой из поколения в поколение «неосознанной памяти». А значит, живые организмы должны каким-то образом знать, КАК удовлетворить каждую потребность. В противном случае, передача «памяти» о потребностях из поколения в поколение не имела бы никакого смысла.

 

Поскольку удовлетворение каждой потребности - это не отдельный акт, а процесс, его и «запоминать» надо как процесс. Как мы уже выяснили, процесс удовлетворения любой потребности не всегда одинаков даже для одного и того же человека. Таким образом, «генетически переданная запись» должна содержать только неизменные элементы процесса: промежуточные результаты, которые должны быть получены, в очень обобщенном формате. Эта «запись» обобщенных результатов, которая должна быть достигнута человеком для удовлетворения потребности, и называется Базовым Процессом. Каждый человек следует рекомендациям этого Базового Процесса при поиске и использовании средств для удовлетворения потребностей.

 

Как можно видеть из этого объяснения, Базовые Процессы столь же стабильны, как и наш генетический код. Для целей прогнозирования новых тенденций и будущих инноваций, охватывающих годы и десятилетия, такая стабильность равна неизменности. С другой стороны, постоянное изменение в средствах и способах удовлетворения различных потребностей делает реализации Базового Процесса все более и более "скоропортящимися": покажите мне пользователя сотового телефона, который сегодня предпочел бы телефон, выпущенный в 1990 году, последней версии iPhone.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как и любой процесс, процесс удовлетворения потребности состоит из последовательного получения нескольких промежуточных результатов. Как любой реальный процесс, он не может быть улучшен одновременно во всех его аспектах, в получении всех его результатов сразу. Это означает, что в любой момент времени улучшения одних результатов более заметны, чем улучшения других. Следовательно, улучшение процесса удовлетворения потребности идет неравномерно.

 

С другой стороны, улучшения каждого промежуточного результата осуществляются в некоторой степени независимо от улучшения других результатов. Конечно, если один результат изменяется, другие должны быть изменены соответствующим образом, хотя это не означает, что они обязательно при этом улучшатся. Мы знаем, что массовые товары, хотя и улучшают получение некоторых результатов, в других аспектах хуже, чем их индивидуально созданные предшественники.

 

Закон Неуклонного Повышения Степени Удовлетворения Потребностей | FutureMapping: Основные принципыЗаконы смены парадигмы

CONTACT ME
ПИШИТЕ МНЕ

Len Kaplan

WIN-WIN FACILITATOR

Phone:

+1-904-329-0604

 

Email:

kapraz55@gmail.com

  • Black LinkedIn Icon
  • Black Facebook Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

© 2017 By Len Kaplan. Proudly created with Wix.com