Закон двойной инверсии

Приоритеты легче устанавливать если взять потребителя в качестве ориентира.

- Уолтон

 

Закон двойного отрицания (двойной инверсии) гласит:

Новая Парадигма - это новые способы и средства, которые устраняют эволюционное узкое место и реализуют Идеальное Видение, при котором ограничение, которое создало это узкое место, больше не существует; Внедрение новой парадигмы обеспечивает достаточные ресурсы для смены власти в отрасли. Эти изменения определяются двойной инверсией: ограничения исчезают, но результат достигнут; старые средства и способы не используются, но результат достигнут; и компания всё так же создаёт товары для получения того же промежуточного результата, но приобретает власть над всем развитием отрасли.

 

Даже если удалось обнаружить реального "виновника" общеотраслевого кризиса, как его можно превратить в прорывную возможность? Как представить возникающие тенденции и выход из кризиса?

 

Прежде всего, необходимо представить себе новое условие, при котором ограничение, препятствующее улучшению результатов, больше не существует. Этот образ называется идеальным видением. Идеальное видение формируется в два этапа: во-первых, нужно заменить отрицательный эффект ограничения на обратный, а затем - предложить, как обеспечить необходимый результат.

 

Чтобы выявить новую парадигму, нужно выяснить, какие новые средства и способы могут реализовать это Идеальное Видение. Эти средства и способы «отрицают», отвергают старые вместе с их ограничением, но тем не менее дают необходимый результат.

 

Внедрение новой парадигмы неизбежно меняет все остальные промежуточные результаты, связанные с удовлетворением потребностей клиентов. Поскольку улучшения бывшего эволюционного узкого места теперь приводят к улучшениям во всей отрасли, компания, обеспечивающая эти улучшения, может превратить свою наихудшую возможную позицию в отрасли в самую влиятельную, самую мощную. Это преобразование, опять же, включает в себя «двойную инверсию»: сначала позиция компании в отрасли трансформируется из худшей в наиболее перспективную, а затем в самую влиятельную.

 

Логично, что все преобразования, сформулированные Законом двойной инверсии, кажутся довольно простыми: превратить ситуацию обострившегося кризиса в безграничную без изменения цели; заменить средства и способы с ограничением, вызвавшим кризис, другими, свободными от этого ограничения, но способными достичь результата; и превращение наихудшей возможной позиции в отрасли в прорывную возможность, а затем в наиболее влиятельную позицию.

 

Тем не менее, эти преобразования выглядят абсолютно нелогичными для всех, кто так или иначе вовлечен в реализацию текущей парадигмы. Верования современной парадигмы, которые были верны, а во время кризиса стали ложными, порождают в умах верующих несоответствие между «тем, что действительно происходит» и «тем, что ожидалось». Это несоответствие проявляется в форме неразрешимой дилеммы: «Так должно быть, потому что так было всегда, но приходит другая, немыслимая реальность». Как и любая дилемма, она может быть решена только с помощью двойной инверсии: во-первых, путем обращения неразрешимой дилемма в решаемую проблему, а затем превращение решаемой проблемы в решённую.

 

Закон ограничений | FutureMapping: Основные принципы | Законы оптимального внедрения

CONTACT ME
ПИШИТЕ МНЕ

Len Kaplan

WIN-WIN FACILITATOR

Phone:

+1-904-329-0604

 

Email:

kapraz55@gmail.com

  • Black LinkedIn Icon
  • Black Facebook Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

© 2017 By Len Kaplan. Proudly created with Wix.com